На Сумщине экс-милиционер сядет на 8 лет

Прокуратурой Сумской области поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении бывшего работника линейного отдела милиции г. Конотоп Сумской области по обвинению в совершении разбойного нападения, грабежа, незаконного обращения с боеприпасами и хранения наркотических средств.

Как уже сообщалось ранее, 30-летний сержант милиции 9 мая 2015 в вечернее время совершил разбойное нападение на жителя города, завладев его денежными средствами, мобильным телефоном и ключами от квартиры. А в ночь с 9 на 10 мая прошлого года совместно с ранее судимым гражданином И. проник в квартиру потерпевшего, где связав его мать, завладел их вещами и денежными средствами, причинив ущерб на сумму более 100 тыс. грн.

По результатам проведенного предварительного расследования личности преступников были установлены. Один из нападавших И. задержан, а бывшего работника милиции с июня 2015 года объявлено в розыск. Кроме того, во время обыска в доме сержанта милиции обнаружено и изъято наркотическое средство - каннабис и 85 патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм.

В результате скоординированных мероприятий сотрудников отдела розыска преступников и пропавших граждан УКР УМВД Украины в Сумской области, под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области, было установлено местонахождение разыскиваемого и 4 сентября 2015 в 8:00 утра был задержан в с. Замысловичи Олевского района Житомирской области.

В этот же день подозреваемый доставлен в следственный отдел прокуратуры Сумской области, где в отношении него составлен протокол о задержании и вручено уведомление о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187, ч. 3 ст. 186, ч. 1 ст. 263 и ч. 1 ст. 309 УК Украины. По ходатайству прокуратуры 5 сентября 2015 бывшему работнику линейного отдела милиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога.

В настоящее время приговором Конотопского горрайонного суда Сумской области обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества, кроме жилья.

Напомним, что вину И. доказано в полном объеме и приговорен к реальной мере наказания, а именно 5 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )