Мошенники в Сумах сорвали куш: две сумчанки «откупили» своих сыновей почти за 163 тысячи гривен

Только за одни сутки жертвами псевдополицейских стали две жительницы Сум. В первом случае 68-летняя пенсионерка отдала за «откуп» от уголовной ответственности сына 100 000 гривен, во втором – с той же целью 37-летняя женщина перечислила 62 250 гривен, сообщает Сектор коммуникации ГУНП Украины в Сумской области.

Несмотря на все предостережения и предупреждения правоохранителей относительно разнообразия мошеннических схем и изобретательности падких на чужие деньги проходимцев, граждане все чаще попадают на крючок аферистов.

Недавно за одни сутки их жертвами стали две сумчанки. В обоих случаях им позвонили с незнакомого номера и предложили за определенную сумму «откупить» сыновей от уголовной ответственности. 68-летняя женщина отдала на лечение якобы едва не убитого сыном потерпевшего 100000 гривен. А ее 37-летняя землячка спасала своего отпрыска, перечислив неизвестному «благодетелю» 62250 гривен.

Впоследствии, опомнившись, обе дамы обратились к настоящим правоохранителям за помощью.

В тот же день еще одной жертвой, на этот раз псевдобанкира, стала 36-летняя жительница города Ромны, со счета которой под предлогом настройки дополнительных банковских услуг ловкий мошенник снял 4 400 гривен.

Работники полиции в очередной раз обращаются к гражданам: уважаемые жители и гости Сумщины, прежде, чем пересылать или отдавать неизвестно кому свои деньги, позвоните своим родным, которых вам предложили «откупить», и вы убедитесь, что с ними все в порядке. Один звонок сыну (брату, мужу, внуку), который якобы только что совершил тяжкое преступление - и вам не придется пополнять печальную статистику обманутых потерпевших, и сожалеть о потерянных по собственной неосмотрительности сбережениях. Кроме того, всегда следует помнить, что в соответствии с требованиями статьи 369 Уголовного кодекса Украины предложение, обещание или предоставление должностному лицу неправомерной выгоды (взятки) карается немалым штрафом, или ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок, со специальной конфискацией.

Сотрудники полиции также напоминают, что ни один банковский работник не будет в телефонном режиме настраивать какие-либо услуги по обслуживанию счетов или карт. Все эти и подобные операции осуществляются исключительно в помещении банка и только при личном присутствии клиента, который, к тому же, должен подтвердить свою личность паспортом.

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)