В Сумах с аукциона продадут старую зону аэропорта

Аукцион по продаже единого имущественного комплекса объектов недвижимости по адресу г.Сумы, ул.Г. Кондратьева (Кирова), 168 запланирован на 8 декабря, сообщает Данкор.

По данным начальника управления имуществом Сумского облсовета Николая Коваленко, сейчас проводится работа по приватизации 37 единиц объектов недвижимости «старой летной зоны», которые находятся на балансе Областного коммунального предприятия «Аэропорт Сумы» и расположены на земельных участках Сумского горсовета площадью 4,8887 га и 0,1609 га. Начальная цена объекта с учетом НДС – 12 040 704 грн.

Аукцион по продаже пройдет в помещении управления имуществом Сумского облсовета по адресу пл.Независимости, 2, 2-ой этаж, каб. 21. Начало 10.00.

Вырученную сумму планируется направить на ОКП «Аэропорт Сумы». В антикризисном плане развития предприятия значится ориентировочная сумма в 15 млн. грн. как инвестиции от продажи единого имущественного комплекса объектов недвижимости старой зоны. 

Примечательно, что по условиям продажи, дальнейшее использование объекта покупатель определяет самостоятельно с обязательным согласованием целевого использования с соответствующими службами города. Согласно данным Государственного земельного кадастра, целевое назначение земельного участка – воздушный транспорт.

Перечень объектов старой зоны подлежащих приватизации выглядит довольно солидно – это и столовая, и склады, и котельная, и производственная база и даже беседка есть - всего 37 объектов, занимающих общую площадь почти в полгектара. Плюс ворота, твердое замощение и ограждения. Но на самом деле от всего богатства остались одни обшарпанные стены, в некоторых помещениях уже нет даже пола, не говоря уже об оборудовании, которое было вывезено в течение последнего полугодия. Как рассказали бывшие работники старой зоны аэропорта, сегодня, 30 ноября, сняли и увезли алюминиевые ворота.

Напомним, в интервью «Данкору» 23 октября Николай Коваленко говорил, что спиленные на старой зоне деревья идут на дрова для отопления помещений новой зоны, а металл - для пополнения оборотных средств. «Все оприходуется как металлолом и сдается во вторчермет. Ведь если перспективы для этой зоны нет, если мы готовим объект для приватизации, его надо очистить», - говорил Н.Коваленко.

В связи с этим возникает вопрос чистоты предстоящей сделки – что именно продается-покупается: имущество ОКП «Аэропорт Сумы» или городская земля? И почему бьют тревогу общественные активисты, а городские власти безмолвствуют?

Информация о продаже старой зоны аэропорта стала известна из ответа на запрос сумской общественной организации «Евромайдан» в управление имуществом Сумского облсовета. Активисты решили обнародовать полученную информацию, включая антикризисный план ОКП «Аэропорт Сумы», чтобы сумчане из первоисточников видели, в каком направлении ведется деятельность и сколько это стоит.        

Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)