Как мы все хорошо знаем, планшеты не являются дешевыми устройствами. Из-за своих компактных размеров и назначения планшетные компьютеры часто перемещаются в наших сумках. Если добавить к этому тот факт, что корпуса планшетов довольно нежные, а открыт экран все время под воздействием внешних факторов, то часто возникает дилемма: как правильно защитить свое устройство от механических повреждений?

Большой выбор чехлов для планшетов на http://megacase.com.ua/category/microsoft-lumia-535/

Для начала давайте подумаем каким повреждениям наиболее уязвимым является планшет. Первый и, одновременно, самый большой риск - это обычное падения на грунт. В отличие от традиционных ноутбуков, сенсорные устройства держат во время работы в руках, что повышает возможность случайного их падения. Вторая опасность - возможные царапины и разрывы корпуса во время обычной укладки устройства на стол/полку/подоконник и т. д. и во время транспортировки в сумке или рюкзаке, где у нас также есть другие предметы, например, ключи.

Первая вещь, о которой я подумал - это чехол типа “книжного”. Такое решение является очень универсальным, потому что защищает заднюю часть и экран планшета, позволяя также сборку полностью в удобную подставку для просмотра фильмов. Кроме того, такая защита прочно соединена с планшетом, поэтому не нужно его вынимать, вставлять и следить, чтобы его не забыть, а работу на устройстве, мы можем начать в течение одной минуты. Недостатком этого типа защиты, снижающим удобство использования планшета является дополнительный вес и толщина, а также стоимость для специализированных продуктов достигает немалых сумм.

Также можно использовать чехлы силиконовые для защиты сзади и по бокам планшета. Это решение является мало инвазивным (не добавляет много веса и размеров планшета), а кроме того, позволяет удобнее держать его. Недостатком является неполная защита устройства – кусок экрана остается по-прежнему не защищен. Как бюджетный продукт, чехол, оказалось, отлично сделан и собран.

Для того, что бы устройство служило дольше его следует беречь.